资料下载

 留学直通车

 留学中心

 雅 思

 新 概 念

 中学全科

 大学考试

 托 福

 酷学酷玩

 国际游学

 口语突破

泡泡少儿

您当前的位置:新东方网 > 乌鲁木齐新东方学校 > 学校活动 > 文章正文

学厨房英语,品西方文化——新东方携手德克士举办西方饮食文化亲子活动

2013-12-17 18:20  作者:新东方乌鲁木齐学校  来源:新东方乌鲁木齐学校  字号:T|T

国外的中小学是如何上课的,他们用的教材又是怎样的?前天,由新东方乌鲁木齐学校组织的近12名小学生在乌鲁木齐德克士体验了一堂源自美国中小学原版经济学教材理念的“汉堡课”,2个小时的做汉堡活动,让孩子们不仅学会了做汉堡,还理解了“分工合作可以提高劳动效率”这一基本经济学原理。

课程开始时,老师没有讲任何理论、概念,而是邀请12位小朋友和他们的家长来参与做汉堡活动。制作汉堡分为两轮,每轮限时30分钟,第一轮由小朋友独自完成制作汉堡,第二轮让小朋友分工合作按流程完成汉堡制作。在这个过程中,小朋友们需要亲手完成切番茄、洋葱、黄瓜,包装汉堡包,涂抹芝士色拉等步骤。老师一声令下,小朋友纷纷排队领取自己的小工具,他们排队挨个切番茄、黄瓜、洋葱,第一轮结束后,小朋友每人完成一个汉堡的制作,总共做了12个汉堡。

第二轮制作开始之前,老师对小朋友们进行了分工,由年长的孩子带队,组成“切菜组”和“制作组”、“烘烤组”。计时开始,“切菜组”源源不断地提供切好的番茄、洋葱等配料,“制作组”熟练地包着汉堡,“烘烤组”加热汉堡,大家形成了一个工作流水线。第二轮结束后,通过小朋友的分工合作,共同完成了30个汉堡,比第一轮多完成18个。

做汉堡的两轮实践下来,课堂教学的目的达到了——小朋友从实践操作中不仅掌握了做汉堡的技能,还明白在相同的时间内,分工合作可以提高制作汉堡的效率这一经济学原理。“这一课程的核心理念是PlaySchool(动课堂),依据的是美国国家经济学教育委员会(NCEE)制定的美国青少年经济学教育标准。”

新东方乌鲁木齐学校表示:希望孩子不要只沉浸在成绩中,通过实践活动和学习,进行人格、思维、审美等多方面的锻炼。

截至2013年12月15日,由新东方乌鲁木齐学校大十字校区与乌鲁木齐德克士大十字店联合举办的西方饮食文化亲子活动,已经顺利开展4场,参与的新老学员共51名。本活动得到了所有参与学员及家长的强烈好评,让新东方泡泡少儿部的新老学员都产生了极大的参与热情!目前大十字校区还有150多名小朋友等待参加这个活动呢!想参加活动的小朋友得抓紧报名了!报名电话:0991-6767922

 

做汉堡的食材已经准备好,小朋友焦急等待中!

 

德克士工作人员现场示范汉堡制作过程,并详细讲解。小朋友们兴致高昂,听过讲解后亲自动手制作汉堡。 

 

汉堡做好了还不能吃,要把该学的英语单词学会!小朋友们好着急……

 

学会了!可以吃汉堡啦!

本来这汉堡是要感谢父母的,可是这些小朋友午饭都没吃,陪同的父母还是让小朋友好好享受自己亲手的做的汉堡吧!

 

在海报上留下自己的大名

 

 

参与活动的小朋友要快快抓紧时间哦,我们的名额快报满啦!

参与咨询电话:0991-6767922