资料下载

 留学直通车

 留学中心

 雅 思

 新 概 念

 中学全科

 大学考试

 托 福

 酷学酷玩

 国际游学

 口语突破

泡泡少儿

您当前的位置:新东方网 > 乌鲁木齐新东方学校 > 学校活动 > 文章正文

新东方乌鲁木齐学校走进华山中学

2016-11-15 17:34  作者:  来源:  字号:T|T

2016年11月12日,库尔勒华山中学的近70名教师、600位家长和1000名学生,收到了他们盼望已久的双十一礼物,这份礼物正是由新东方乌鲁木齐学校校长邓小龙带来的面向家长、学生和教师的连续三场主题不同、风格各异的讲座——《今天的我们如何培养明天的孩子?》、《高考英语考什么?》和《如何用理科思维教好英语?》。 

“今天,中国大陆的家庭教育还处在小学和幼儿园阶段,我们国家台湾地区处在高中水平,而欧美国家则处在大学研究生水平,这正是中国家庭教育的差距所在。” 面对600多位家长,华山中学邱成国校长用这样一个形象的比喻,引出了有关家庭教育的第一场讲座。 

1小时40分钟的时间,邓小龙老师从柏拉图《理想国》的强人政治观谈起,深刻剖析了人才的三大培养点,阐明了提高孩子综合能力的方法,并且回答了家长如何以身作则帮助孩子成就一生的问题。讲座过程中,家长们积极拍照、记笔记,收获颇丰。 

在针对高三学生的讲座上,小龙老师无疑是全场瞩目的焦点。“来自大城市铁岭”的他,从词法和句法两个方向,为同学们梳理了英语知识体系,系统地回答了“高考英语考什么?”的问题。小龙老师手把手带着学生们一起背单词,分析阅读理解题目,力求帮助孩子们做到单词记住不忘,考试得分最大化。 

第三场讲座则是面向华山中学从小学到高中的英语教师。小龙老师利用统计学原理,科学地总结了高考英语的出题点,带领老师们使用电脑软件进行词频统计,用具体的方法论剖析提高写作的技巧。期间,老师们的认真记录和积极互动,是对教学精益求精的追求,也是对新东方的认可。 

三场讲座帮助家长、学生和老师优化了对亲子关系和高考英语的认知,找到了他们在学习和生活中不断进步的突破口。邓小龙老师受聘成为华山中学荣誉顾问并谈到:“校长的视野和胸怀决定了整个学校的发展,拥有三十多年经验的校长有胸怀引进新东方的优秀资源,值得我们晚辈学习!”在今后的相互学习交流中,新东方乌鲁木齐学校和华山中学都将做出新的尝试和努力。