资料下载

 留学直通车

 留学中心

 雅 思

 新 概 念

 中学全科

 大学考试

 托 福

 酷学酷玩

 国际游学

 口语突破

泡泡少儿

您当前的位置:新东方网 > 乌鲁木齐新东方学校 > 新闻动态 > 文章正文

新东方权威发布:SAT改革全面解析

2014-03-06 13:09  作者:新东方  来源:新东方网  字号:T|T

SAT入学测试将不再考察计时作文,不会考察花哨的词汇,而是重新回归大家所熟悉的1600分计分制,目的是向那些曾经被拒之门外的学生重新打开高等教育的大门。

本世纪SAT考试的第二次改革于周三宣布,这一改革将于2016年生效,现在的高一在校生如果选择在2016年考试,就可以享受到这一改革政策所带来的好处。这此改革的目的是SAT考试的“去技巧化”,目前有150万高中在校生需要通过大量“技巧”才能通过考试。这次改革带来的另外一个好处是SAT大学委员会承诺提供免费的在线备考课堂,帮助学生通过收费昂贵的SAT考试,而曾经能支付得起SAT考试培训的家庭都是富裕的,打算让孩子站在至高起点处的家庭。

这次改革中也涉及到SAT词汇,之前学生为了准备SAT的词汇部分,花费大量的时间在词汇卡,但是今后的词汇将会重点考察在大学和今后的工作中运用范围比较广泛的词汇。SAT大学委员会还没有就晦涩难懂的词汇给出例子,但是在SAT的官方指南中,“punctilious,” “phlegmatic” and “occlusion”这个词被归类为难词。

同时,这次改革也有一个会被众人鞭笞的规则,那就是在多选题中,每选错一个答案,将会扣除四分之一的分数,这样就可以避免学生随意猜测答案。同时9年前当SAT满分为2400分的时候,作文是必选的,在未来作文部分将会变成可选性的测试。

这次改革也意味着SAT的分数将毫无悬念地重新回归到1600分,而这个分数在20世纪的美国是一个具有里程碑意义的分数。

伴随着这些和其它的一些变化,例如要求学生们分析关于国家成立的关键性文件-大学委员会官员声明他们想要使SAT考试更容易参与,更加简单直接并且将考试设立于教授该考试的高中校园里。专家声明SAT考试分数长期以来一直与家庭收入紧密相连,大学委员会希望为此做出改变。他的主动权的到来是由于这个拥有88年的历史悠久的考试近些年来已经落到其竞争对手ACT考试的后面,ACT考试比SAT考试时间短并且有一个可选择的论文题目,所有学生都可以参加。

大学委员会主席大卫·科尔曼在星期三下午于斯汀市的演讲稿中说到,通往大学的成功一直是我们教学最完美工作的实践。是时候拥有一个评估测试来说明通往成功的道路不是最后一分钟的欺诈或者填鸭式的用功,而是学生们每天辛勤努力学习的结果。

于此同时,科尔曼抨击了一个应试辅导的行业,该行业出售那些帮助学生提高考试成绩的图书,单词认识卡和课程,这些内容使学生们提高对于获得竞争激烈的进入大学的许可证和奖学金的希望。

科尔曼说位于纽约的大学委员会将和非盈利性机构Khan Academy一起合作,该非盈利性机构提供免费的数学和其它学科的辅导,通过一个拥有同样名字的流行网站以便于给全世界的学生提供免费的考试准备。

科尔曼说,大学委员会无法不关注,当一些考试辅导机构威胁不同层次收入的家长相信确保他们孩子成功的唯一方式是付出昂贵的费用参加考试准备和考试培训。如果我们相信评估必须是一种强有力的平等和卓越的力量,那么我们是时候要做出改变了。

科尔曼同时反复强调他一月份在白宫做出的保证:大学理事会对于每个满足收入要求的测试者提供4所大学申请费用的减免。

科尔曼从2012年秋天成为大学理事会的负责人,此前他曾是新州立核心标准课程制定和研发的关键人物。这些标准中规定学生应该学习到国家K-12学习数学和英语从幼儿园的内容,已经在45个州和地区完全通过。科尔曼期望,新的SAT考试,在侧重学科范围的同时,强调重点数学和语言的概念,这似乎与美国州立核心标准课程大纲有异曲同工之处,并能更为贴切的测试学生们在课堂中所学的内容。

SAT的重新设计遵循在1926年推出在经济大萧条时期“不让一个孩子掉队“法案在美国教育产生重大影响的一个具有挑战性的十年标准化测试。倡导者说SAT提供了一个学术价值的标准尺度;批评家称之为保护精英利益的工具。

最初的,SAT考试“语文”部分的主要内容伴随着令人恐惧的反义词和类比问题并且持续到2005年才发生重大变化,在此期间它吸引了褒贬不一的评价。

那时候,写作部分,包括多项选择题和一个25分钟的作文,总分为800。批评家认为,这种写作考试形式一方面无法让学生有空余时间修改作文,另一方面也无法反映出学生真实的写作水平。一些大学的招生人员也都对此也是不冷不热的态度。

本科招生的加州大学助理副总裁,斯蒂芬·亨德尔说道:” 作为评判学生成功的预测指标,25分钟的作文是不能告诉我们太多关于学生的写作水平

最近几年,越来越多的学生倾向于选择竞争对手的ACT考试。SAT长期以来一直占主导地位的西海岸,在美国的东北和华盛顿地区。由总部设在爱荷华州的ACT在1959年推出并监督的ACT考试则吸引更多在美国中部和南部的学生。

两个考试在任务上有重复的部分但是在内容和形式上又有不同,ACT是传统的考核方式(包括一个科学部分)而SAT是考察思维技巧。但是ACT慢慢的侵占了SAT的市场,很多考生现在同时参加两门考试。2012年,参加ACT考试的考生数量超越了SAT的考生数量

两个考试都面临着来自其他考试的冲击。国家公平和开放测试中心列出了大约有800个高校录取大量的本科生但并没有要求他们提交SAT或ACT分数。

其中美国大学,从2010年开始。已经有18%的申请者不提交SAT或ACT分数。

“数量还会上升,而且每年都会上升,”澳大利亚对本科招生的副教务长莎朗•斯通说。她表示,与提交ACT和SAT成绩的学生相比,大学并没有从不提交成绩的学生身上发现“任何显著差异”。

大学委员会官员考虑到这些变化,表示会新考试将重新设计并要达到一个更大的目标。

“我们不仅仅是追逐市场份额,我可以向你保证,”来自北卡罗来纳大学教堂山分校助学金官员,大学委员会理事会的副主席Shirley说“我们希望SAT不仅仅在考试中心的一个考核。我们认为它可以作为激励学生的催化剂。”

新的SAT考试会对写作部分进行重新设计以及补充,学生需要用50分钟分析证据并且解释作者如何论述一个论点。其余的部分有三个小时。目前SAT考试总时长是3小时45分钟。

在未来考试中,数学部分更加侧重数据分析,问题解决,代数以及高等数学。微积分在现在的考察会在整个数学部分中不限比例的出题;但未来只会出一定比例的题目以帮助考察学生的数学算术能力

批判性阅读,将会和现在多项选择写作题目合并形成一个新的“基于证据的阅读和写作”部分。现有考察考生词汇能力的句子填空题将被取消。对于科学、历史和社会科学的分析部分将进一步扩充。

未来考试中阅读部分都将包含一篇美国建国或者是其他美国社会相关的文章。比如说这种文章可能取材于亚伯拉罕·林肯总统或者马丁·路德·金文集等。

当SAT考试测试学生词汇时,College Board声称,该考试将侧重于考察那些在大学和职场上会普遍使用的单词。Coleman举“synthesis”为例道:“这不是一个生僻难懂的词汇,学生会在很多场合遇到。”

选择这样的词汇能够证明测试的难度。Carol Jago(前英国国家英语教师理事会主席,曾就职于College Board咨询委员会)指出:“考试的改革将对那些在高中认真对待学习,并真正善于阅读和写作的学生有利。”她还说:“她不愿将从考试中将诸如'egalitarian'这样的词汇去掉”,而该词在College Board一次考试中曾经出现。但她还提到:“有可能考试中会去掉如‘phlegmatic’这样的词汇。”

    论坛热门