资料下载

 留学直通车

 留学中心

 雅 思

 新 概 念

 中学全科

 大学考试

 托 福

 酷学酷玩

 国际游学

 口语突破

泡泡少儿

您当前的位置:新东方网 > 乌鲁木齐新东方学校 > 新闻动态 > 文章正文

妈妈的节日,我们用心来温暖她们

2014-03-14 18:58  作者:新东方乌鲁木齐学校  来源:新东方乌鲁木齐学校  字号:T|T

3月8日,新东方乌鲁木齐学校泡泡少儿教育三八节感恩父母亲子活动顺利开展,晚报小记者团队的30名小记者和自己的妈妈走进新天润社区,通过和新东方乌鲁木齐学校的老师们一起做亲子游戏、为妈妈献花、给妈妈洗脚、和妈妈一起看电影等环节,孩子们和妈妈们共同度过了一个难忘而又有意义的“三八女人节”。

“妈妈,你最棒!妈妈,加油!”在一开场新东方乌鲁木齐学校所带来的亲子游戏中,来自第十五小学的小记者陶雨婷正在一旁给妈妈加油打气。据新东方乌鲁木齐学校的老师介绍,本轮游戏是孩子与妈妈共同配合才能完成,两名孩子需要将放在地上的气球用除了手之外的方法运送给等待在对面的两位妈妈,之后其中一名妈妈要负责把气球吹起来后,和另一位妈妈将气球夹在中间再运送给孩子。

每轮游戏分为三组,游戏哨声刚一吹响,陶玉婷立刻蹲在地上,和另一名小记者通力合作用袖子夹起气球,飞快地跑向妈妈。只见陶玉婷的妈妈从女儿手中接过气球后,用尽全身力气想将气球吹起来,却不料手没抓牢,气球随着气体飞落在地上。一时间,陶玉婷急得满头是汗,而妈妈也憋得满脸通红。“妈妈,加油!妈妈,快快!”陶玉婷站在妈妈身旁,大声为妈妈加油着。但由于中间环节浪费了时间,最终陶玉婷组仅次于亚军成为季军。“虽然没有拿到第一、第二名,但是我和妈妈都已经很努力了,这还是我和妈妈第一次一起做游戏,感觉好极了!”陶玉婷在游戏结束后牵着妈妈的手对记者说道。

如果说“传递气球”是为了考验亲子之间的默契,那么接下来小飞虎训练营马德俊篮球学校所展开的“接力运球”游戏则增进了孩子们与妈妈们的沟通与交流。

 

 

“我们得商量下‘战略战术’,怎样才能快速的把球运给你?”当天赵彦斌和赵彦云的妈妈在游戏开始之前,和自己的两位孩子聚在一起讨论着稍后如何“作战”。“一会儿你把步子迈的大一点,这样估计三、四步就能到我这,然后我再用腰间运球的方式把球运给下一个人。”经过一番商议后,母子三人最终确定了“作战方法”。

游戏一开始就进入了白热化阶段,孩子和妈妈们似乎都有种“豁出去”的感觉,妈妈们不管自己穿的是长裙还是高跟鞋,孩子们不管地上是不是脏的,连滚带爬的展开了激烈地角逐。短短三分钟的时间,赵彦斌和赵彦云所在的小组已经完成了整个运球过程,成为了本组比赛的冠军。“今天我穿的鞋子不太给力,跟太高了害我不好发挥。不过看着孩子们那么积极的参加这次比赛,作为妈妈也不能给孩子丢脸,今天就豁出去了!”游戏刚刚结束,坐在沙发上休息的赵彦斌和赵彦云的妈妈喘着粗气说道。

当妈妈们正在全神贯注地看着LED大屏上播放的“感谢妈妈”主题片时,却不知孩子们已经在屏后排成了一个长队,每人手里都拿着一束康乃馨,准备着想要给妈妈说的一句话。

音乐响起,孩子们从屏后走出,朝着自己的妈妈走去。“哇,这些孩子什么时候去拿的花啊,我们都没有注意。”来自第十八小学张瑞洇的妈妈吃惊地和身旁的妈妈们说道。“妈妈,节日快乐!我爱您!”张瑞洇将手中的花递给妈妈的那一刻,妈妈留下了感动地眼泪,激动地将女儿搂在怀里亲了又亲。现场的气氛顿时从活泼变得温馨起来,每个孩子和妈妈都沉浸在这令人羡慕的幸福中。

随后,进入到为妈妈洗脚的环节。孩子们为妈妈们端来热水,有的蹲在地上,有的干脆跪在地上,为妈妈脱下鞋子和袜子,小心翼翼地将妈妈的脚放在热水里。“太……不可……思议了!儿子……给我……洗脚了!”小记者李坤乘的家长看着儿子为自己仔细地洗着脚,感动地一时哽咽起来。据了解,这是李坤乘第一次给妈妈洗脚,记者问起他的感受时,他说道:“看着妈妈的脚,我突然觉得妈妈好辛苦,我们一天天长大,而妈妈却一天天变老。以后,我要经常给妈妈洗脚,感谢妈妈的养育之恩。”

 

 

 

新东方泡泡少儿教育的老师介绍,适当的英语游戏、小故事、话剧表演等和教学中的互动在激发小学生英语学习兴趣上有很大帮助,在游戏和互动中培养小学生兴趣的同时,也能让他们以一种轻松的氛围融入社会的各种场景和角色,能在实践中学会融入社会。乌鲁木齐新东方泡泡少儿正是利用“虚拟英语场景模拟教学法”与“保证愉快教育时间”的教学理念,培养学生们的学习兴趣,懂得如何应用知识的同时注重身体实践。

    论坛热门