资料下载

 留学直通车

 留学中心

 雅 思

 新 概 念

 中学全科

 大学考试

 托 福

 酷学酷玩

 国际游学

 口语突破

泡泡少儿

您当前的位置:新东方网 > 乌鲁木齐新东方学校 > 新闻动态 > 文章正文

孩子进步与否,如何来定义?——新东方推出“VPS进步可视系统”,让“学会”有了“尺子”

2015-12-23 16:52  作者:市场部  来源:市场部  字号:T|T

在互联网时代和大数据时代,我们熟知的学习是否隐藏着全新的领域?12月20上午11点,以“学习改变命运,这次改变学习”为主题的新东方优能中学进步可视教学体系(Visible Progress System)新闻发布会在兵团大饭店绿洲厅隆重召开,自治区教育厅副厅长胡军海、乌鲁木齐市教育局副局长王宗江、乌鲁木齐市教育局民管办主任任振臣、天山区、高新区(新市区)、经济开发区(头屯河区)教育局相关领导、新东方教育科技集团总裁周成刚、新东方乌鲁木齐学校校长梁焕臻以及来自乌鲁木齐市第四中学、第八中学等28所中学的校领导与近两百名观众共同见证了新东方乌鲁木齐培训学校 “VPS进步可视系统”的正式发布。


教育厅副厅长胡军海、教育局副局长共同列席


各校校长、书记列席


自治区教育厅副厅长胡军海、乌市教育局副局长王宗江、新东方教育科技集团总裁周成刚、新东方乌鲁木齐培训学校校长梁焕臻共同点亮了“VPS进步可视系统启动球”。


周成刚讲话


纵观整场发布会,可用“移动互联时代教育”、“进步可视化”等关键词来概括,通过周成刚老师的致辞以及新东方优能中学个性化学习总监阿里甫江的讲解,对这套全新的教学系统进行了详细解读。




互联网教育:没有带来效果的产品不是好网站

现在教育圈被炒的相当火热的一个概念就是“互联网教育”,而现如今则升级到了“移动互联时代教育”。不得不说,在互联网移动互联时代,确实有许多老牌传统行业被颠覆了,教育培训行业也在所难免要面对这一冲击带来的变革。围绕这个概念产生的各类在线学习网站、在线教学产品如雨后春笋般纷纷破土而出,家长和学生们在选择使用这些网站、产品的时候难免会质疑:这能给学习带来什么效果?

尤其在K12领域(学前至高中毕业),受学生年龄和学习模式的限制,导致其成了在线教育的死穴。确实,没有带来学习效果的产品不是好网站。新东方在面对家长、学员们这样的困惑与质疑的时候,始终坚持的是“线上线下教育相结合”,而优能中学此次带来的进步可视教学体系,则完美诠释了这一理念。

新东方优能中学进步可视体系以教学标准为出发点,之后才研发与之相匹配的教学体系、教学课程以及教学工具。新东方优能中学自主研发的课本、练习册及网站、APP都围绕进步可视教学体系而展开,所有这一切都为实现“打通线上、线下”的教学设想。

发布会到此,家长们来了兴趣,恨不得立即体验下所有这些课本、网站、APP。但所有这一切,还都只是进步可视教学体系的外壳,这套体系的最大价值所在,是它的内核——进步可视化,也是新东方优能名师们呕心沥血花费四年时间创造出的劳动成果。


周成刚与家长交流


周成刚与听讲座的学生




进步可视化:什么是“学会”,终于来了把“尺子”

“到底什么是学会?”新东方优能中学个性化学习总监阿里甫江在发布会上抛出这样一个问题,而经过一番思考,没有人能给出准确答案。

对于这个问题,优能中学推出进步可视教学体系足足用了五年时间,而五年的时间,他们也许只解决了一个问题,那就是定义“学会”。

据阿里甫江介绍,出于教学的终极目的,优能进步可视教学体系从“知、会、好”三个层次、“识记、初级理解、高级理解、初级运用、高级运用、综合”六个等级,挖掘学员最真实的学习能力,让“进步”、“掌握”、“学会”不再是一个虚无缥缈的词汇。

 “这六个进步等级产生之后,相当于教学第一次有了一把特别明确的尺子,而尺子的意义就在于给这种很模糊的行业建立了具有革命性的标准。”阿里甫江说。也是就说,新东方颠覆了学习标准,从此“学会了”有了可以测量的“尺子”。运用这个“尺子”,学生就会明确自己的学习内容达到了什么等级,下一步要掌握的等级是什么。在为学习制订了明确的“尺子”之后,学习就可以沿着这把“尺子”的刻度,一步步地实现进步可视。


满满的荣誉


与会家长认真了解VPS进步可视系统




认识“进步可视系统”

据了解,在这套体系中,新东方可以用以下三大装备来保证进步可视。

装备一:专属错题本。搞定题目靠边站,错题一个少不了。有了清晰明确的错题本,大考面前不再怕,轻松做考试赢家。

装备二:专属作业本。哪里不会练哪里,巩固薄弱知识点。老师不再布置作业,而只布置针对性补救练习。做更少的练习,达到更好的效果。

装备三:专属进步地图。顺着地图找问题,哪里薄弱强化哪里。提供医院式的精准个人诊断分析报告,学生根据这种报告,对薄弱环节一目了然,之后再采取精准的应对策略。

进步可视化学习法是依托新东方教育科技集团独家研发的“进步可视化教材及练习册”和“进步可视化学员信息管理系统”,采用大数据管理模式,让学生即使在学习中也能体验个性化学习的感受。进步可视化教材和练习册是一套真正实现个性化教学的教学体系。简单来说,家长肯定会觉得所有的孩子无论成绩高低都是用同一本练习册是很不合理的,孩子的作业中有大部分都是在简单重复。

进步可视化学习体系会在学习过程中通过每个知识点配套的简单测试帮助学生确定是否掌握知识点,学生在作对配套练习的情况下课后需要完成提高练习,而在做错的情况下就需要完成补救练习。所以,虽然进步可视化学习体系使用的教材是统一的,但是学生根据知识掌握情况不同在课后所需要完成的对应练习也是不同的。为了防止学生在补救练习完成后仍未准确掌握知识点,补救练习中的每道题中还添加了二维码,学生只需要手机扫码就可以看到对应的视频,真正做到万无一失。

“进步可视化学员信息管理系统”是一套提高学生学习和复习效率的系统。在整个学习过程中新东方会将学生的每一次测试的正误录入系统,每段学习结束后系统会生成个性化测试试卷,侧重检测学生在学习中初次未掌握的内容。学生在新东方完成初一初二/高一高二的学习,进入初三/高三的时候,新东方可以基于前两年的学习记录,帮助学生复习真正自己最薄弱的环节。新东方会在现场向大家介绍如何利用这套高效的学习方法提高学习效率,做到有的放矢。



讲座结束后,家长领取一元课程的福利


讲座结束后,家长领取一元课程的福利

 


    论坛热门